В Индии выделяются 2 кухни: североиндийская (мясная) и южноиндийская (вегетарианская). Моя любимая, конечно, северная. Чем дальше на юг, тем отчетливее начинаю понимать, что я совершенно не вегетарианка.

На севере страны развито животноводство, в т.ч. молочное. Поэтому здесь можно отведать вкуснейшие молочные продукты: ласси, йогурты, молоко, сыры. Т.к. почти каждый житель Индии или индус, или мусульманин, то свиней и коров здесь не едят. В пищу употребляют курятину или баранину. Чем кухня южнее, тем она становится острее и вегетарианистее. Водораздел, по-моему, проходит по Мумбаи и Махараштре (штат). Здесь еще можно встретить как вегетарианскую, так и мясную кухню. В южной кухне уже появляется рыба и морепродукты. Но про нее позже, я пока только начинаю свое путешествие по югу страны. В любом случае, если в Индии захочется отведать мяса, идите в мусульманский квартал, где, как минимум, кебаб обеспечен!

А на фото мастер-класс по приготовлению обожаемых мною лепешек чапатти (они же роти) в домашних условиях, который устроили ребята из хостела в Джайпуре. Тесто замешивается просто напросто из воды и муки. Приеду, буду всех чапатти угощать!